宿泊・レストランを予約する

宿泊プランを検索する

2021年2月28日以前にご予約された方へ
「予約確認・キャンセル」は、ホテルへお電話・メールにてご連絡ください。

プランを検索する

ご好評の末、お申込受付は終了しました。

Thank you!

グランビレッジ会員限定 45名様ご招待 45名様 無料ご招待

世界にひとつだけのスイーツ グランビレッジ会員限定 先行試食会 開催 世界にひとつだけのスイーツ 先行試食会 開催

2018年10月18日(木) 19:30〜21:00(19:00開場) 2018年10月18日(木) 19:00開場

会場: 札幌グランドホテル グランシェフ

会場: 札幌グランドホテル

優れた食材や生産者、料理人に光を当てる世界的美食ガイド
「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」とのコラボイベントを、札幌グランドホテルで開催いたします。
当日は「ゴ・エ・ミヨ・ジャポン ベストパティシエ賞」を受賞した成田一世氏と共同開発したフォトジェニックな
冬のスペシャルスイーツをはじめ、パティシエと編集長によるトークショー、
当イベントのためのスペシャルディナーなどをお楽しみいただけます。

イベント内容

ベストパティシエ成田氏と生み出した珠玉の逸品。11月から販売されるスイーツを、先行して無料でご賞味いただけます。

ゴ・エ・ミヨ編集長宮川氏とパティシエ成田氏が対談。北海道の魅力や今回考案したスイーツのこだわりを紐解きます。

  • スペシャルディナー

    札幌グランドホテル総料理長小泉哲也 写真

    札幌グランドホテル総料理長小泉哲也より、本イベントのためのワンプレート料理をご提供いたします。

  • 高級シャンパンと一緒に愉しむ 高級シャンパンと一緒に愉しむ

    CHAMPAGNE Laurent-Perrier MAISON FONDEE 1812

    最高品質シャンパーニュとして広く愛されるローランペリエを、スイーツに合わせた銘柄でご提供いたします。

  • テイクアウトスイーツ先行販売 テイクアウトスイーツ先行販売

    数量限定 2個セット

    冬の北海道のイメージと共に北海道の魅力を包み込んだテイクアウトスイーツを先行販売いたします。
    一般:2018年11月 限定販売

イベント詳細

開催日時 2018年10月18日(木)
19:30~21:00(19:00開場)
開催場所 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
TEL : 011-261-3311
札幌グランドホテル アクセス
札幌の中心部に位置し、札幌駅に繋がる地下歩行空間に直結。
1934年北海道初の本格的洋式ホテルとして開業して以来、変わらない「ホスピタリティ・ファースト」の精神であらゆるお客様をお迎えしているホテルです。
内容

・ 「世界にひとつだけのスイーツ」発表、試食

・ ゴ・エ・ミヨ編集長×パティシエ成田氏によるトークショー

・ 札幌グランドホテル総料理長によるワンプレート料理ご提供

対象 グランビレッジ会員
まだ入会していない方は入会手続きの上お申し込み下さい
募集人数 45名様 ※定員を超え次第抽選となります
参加費 無料
当選発表 10月上旬 (メールにて参加証をお送りいたします)
申込受付終了

ご好評の末、お申込受付は終了しました。

美食ガイド
「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」

Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)

1962年パリのレストランガイドとして刊行されて以来、ミシュランと並ぶグルメガイドとして人気を博し、「料理をめぐる新しい才能を発見するパイオニア」という定評を確立。2017年に日本版第1号が出版され、2018年現在、フランスを中心に22か国で展開されている。

入会金年会費 無料 グランビスタ メンバーシップ 「グランビレッジ」

グランビレッジにご入会ください。
会員限定の特典をご利用いただけます。